07 февраля 2013 | Зимние виды |
1
Поделиться на odnoklassniki.ru

Открытие Олимпиады покажут
впрямую и ВГТРК, и Первый канал

Зима - Остальные

У руководства ВГТРК уже есть понимание того, каким должно стать освещение Олимпиады в Сочи на каналах телекомпании. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ"

ГОД ДО СОЧИ

Заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников рассказал "СЭ" о порядке трансляций Олимпиады в Сочи.

- Выработана ли четкая концепция того, как ВГТРК будет освещать Игры-2014?

- Да, общее представление уже есть, однако конкретика наступит уже непосредственно во время Олимпиады. Все будет зависеть от того, как станут выступать российские спортсмены. То есть верстка трансляций будет осуществляться в режиме он-лайн. Естественно, мы сделаем упор на те виды, где в финалах окажутся россияне. Скажу больше - окончательная сетка очень часто становится ясна даже не накануне соревнований, а в течение следующего дня.

Приведу пример Летней Олимпиады. На 16.00 намечен полуфинал, в котором участвуют борцы, на 18.00 - финал. Если наши спортсмены, не дай бог, вылетают, в 17.00 мы принимаем решение снять с показа финал и транслировать другое событие, где есть соотечественники, даже если это полуфинал. То есть общая матрица освещения понятна, а нюансы прорабатываются, что называется, по ходу пьесы.

Должен еще заметить, что с сегодняшнего дня на всех каналах нашего холдинга запускается обратный отсчет Олимпиады. Запустим ролики, сначала одного типа, потом другого, которые в онлайн-режиме будут отслеживать время, которое осталось до старта Игр.

- Как трансляция спортивных событий будет разделяться внутри вашего холдинга по каналам?

- Ключевые покажет "Россия 1". Максимальное количество соревнований - "Россия 2" и другие спортивные каналы.

- Запланированы ли помимо прямых трансляций обзорные и аналитические программы?

- По-традиции станем готовить дневники Игр и массированно освещать информационную составляющую на канале "Россия 24".

- Сейчас между ВГТРК и Первым каналом уже есть четкое разделение, кто какие виды спорта будет транслировать? По какому принципу это разделение происходит?

- Мы стараемся распределять их симметрично - примерно 50 на 50. При этом должен заметить, что в данном случае давняя традиция будет нарушена: если до сочинской Олимпиады, Первый канал и ВГТРК транслировали открытие Игр по очереди, то в этот раз покажем его параллельно.

- Участвует ли "НТВ-Плюс" в "дележе" трансляций?

- Нет.

- Сейчас уже можно прикинуть список наиболее рейтинговых трансляций в Сочи? Можете назвать первую пятерку наиболее популярных видов спорта на зимней Олимпиаде?

- Сейчас, наверное, об этом говорить бессмысленно. Все опять же зависит от успехов нашей сборной, от той формы, в которой она подойдет к Играм. По обычному сезону не представляется возможным судить о цифрах Олимпиады. Они будут другими. Если наши хоккеисты дойдут до финала, это одно, если же нет - рейтинги этого вида спорта получатся совершенно иными. Например, дзюдо никогда не было в России популярным, но после невероятных успехов на лондонской Олимпиаде его рейтинги неимоверно выросли. Как повысился интерес и к пляжному волейболу благодаря успехам наших спортсменов. Понятно, что зимой хоккей и биатлон - сверхпопулярны, однако в остальном зритель смотрит Игры без разделения на виды спорта, ориентируясь на результаты.

- Сейчас в Сочи проходят этапы зимних Кубков мира. Возникли ли у ВГТРК какие-то проблемы с освещением этих событий?

- Никаких. Все идет вполне успешно. Нужно отдать должное организаторам соревнований.

Виталий АЙРАПЕТОВ07.02.2013 09:10

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

Gekelberry 07 Февраля 2013 | 10:23

Я бы кёрлинг глянул. На Олимпиаде, все то, на что не обращаешь внимания в повседневной жизни, смотрится совершенно иначе.









Loading...

SELECTORNEWS