15 марта 2013 | Зимние виды |
3
Поделиться на odnoklassniki.ru

Без сенсаций не обошлось

Фигурное катание

Четверг. Лондон. Российская пара Екатерина БОБРОВА и Дмитрий СОЛОВЬЕВ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

По итогам короткого танца в канадском Лондоне лучшей из российских пар стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – вслед за чемпионами мира Мэрил Дэвис/Чарли Уайтом и олимпийскими чемпионами Тессой Вирту/Скоттом Моиром они замкнули тройку призеров и получили малые бронзовые медали .

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Лондона

Без сенсаций, разумеется, не обошлось. Первой – достаточно горестной для жителей Лондона – стало то, что Вирту/Моир проиграли американцам 3,25. Достаточно много, чтобы считать, как это было совсем недавно, что обе пары абсолютно равны по силам.

На тренировках Тесса выглядела тяжело и медленно. Соревнования ничего в восприятии не изменили. Когда я сказала о своих впечатлениях тренеру пары Марине Зуевой, та лишь вздохнула:

- Думаю, дело не столько в этом, сколько в неуверенности, которая осталась у Тессы с турнира Четырех континентов. У нее до такой степени свело мышцу ноги, что они со Скоттом были вынуждены остановиться. Мы, естественно, сразу же обратились к врачам, провели все необходимые обследования и процедуры, то есть решили проблему. А страх остался.

Для человека, пережившего подобную неприятность, Тесса каталась в Лондоне превосходно. Аналогичную фразу произнес по пути в отель мой канадский коллега, сказав, что для людей, совсем недавно преодолевших серьезную травму ноги партнера, французы Натали Пешала и Фабьен Бурза катались просто-таки очень хорошо. Беда лишь в том, что судьи не закладывают в свои оценки бонусы на преодоление травм и жизненных невзгод. И Тесса со Скоттом оказались позади Дэвис/Уайт, а французы – позади Бобровой и Соловьева.

Справедлив такой расклад или нет, решать не мне. Тем более что вторая сенсация танцевального турнира была связана не с первой российской парой, а со второй: Елена Ильиных и Никита Кацалапов остались девятыми.

Я уже совсем было отчаялась получить от кого-либо внятный коментарий на этот счет (большинство тренеров были заняты своими учениками и чужие прокаты не смотрели), как вдруг Игорь Шпильбанд сказал:

- Я видел прокат Лены и Никиты. И был, честно говоря, в шоке.

- Почему?

- Потому что на всех тренировках они катались лучше всех. Четче, быстрее. И так же стремительно понеслись, когда начались соревнования. Слишком хотели, видимо, показать, как хорошо готовы. А в итоге эмоции захлестнули слишком сильно, и возникло чувство, что ноги у ребят просто не успевают за той скоростью, которую они себе задали. Соответственно Никиту начало шатать. Такие ошибки происходят исключительно от неопытности. Хоть это для ваших спортсменов и не первый чемпионат мира, но опыта им, тем не менее, пока не хватает.

Третья сенсация стала грустной: продать билеты на соревнования с горячо любимыми фаворитами лондонским организаторам так и не удалось. В девятитысячном зале оказалась добрая тысяча пустых мест.

Чемпионат мира по фигурному катанию. Лондон (Канада). Будвайзер Гарден Арена. 14 марта. Танцы. Короткий танец. 1. Дэвис/Уайт (США) – 77,12. 2. Вирту/Моир (Канада) - 73,87. 3. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ - 70,05. 4. Пешала/Бурза (Франция) – 69,65. 5. Капеллини/Ланотте (Италия) – 67,93. 6. Уивер/Поже (Канада) – 67,54... 9.  ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ - 66,07... 13. РЯЗАНОВА/ТКАЧЕНКО - 59,52.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ15.03.2013 10:45

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (3 уже добавлено):
Комментарии

RUSSIA_POWER 17 Марта 2013 | 03:27

Молодцы ребята!

grechka2103 15 Марта 2013 | 12:36

И к каких это пор Тесса катается с Чарли?
Кстати, у Уивер/Поже травма посерьезней была, чем у французов и их возращение поражает еще больше. но про нис автор забыл...
А вообще. невероятно жалко, что у Лены с Никитой не получилось. Вот даже Игорь говорит, что потенциально они лучшие. Но что-то все время не получается...
Или просто федерация определилась наконец и сделала ставку на Боброву/Соловьева. Ставка сыграла. Но за счет ребят.
В любом случае, надеюсь в произвольной они покажут класс. Должны быть 6-ми. Хотелось бы, конечно 5-ми, но итальянцев уж очень судьи любят. Выше - нереально. Удачи ребятам в произвольной!

lorikchizik 15 Марта 2013 | 12:27

А,я бы Катю с Димой на второе место поставила,очень хороши были!!!









Loading...

SELECTORNEWS